8月15日から三島祭りが始まるので、
当然我が家は前日(14日)は、
3日間限定の
「小福亭」開店準備。
娘をミッチの実家に預かってもらって、
(4歳になったら、「ひとりで外泊」を楽しむようになりました!)
夫と2人で三島の自宅へ戻り、
大掃除、ビアサーバー設置&ゲストが床に座れるようレイアウト替え。
今年の樽はプレミアムモルツ!とりあえず40リットルを発注したけど、後々足りなくなって10リットル追加。
それから、宴の酒菜のための買い出しをして、
なんとか、日が沈む前に、無事開店準備が完了。
そこで、いっちょ気合い入れるために夫と
前夜祭〜(笑)。
久々2人きりで三島デート飲み。
普段子連れだと躊躇しちゃう三島の広小路のワインバー
il cocciuto (イル コッチュート)へ。
生ハムの盛り合わせがサイコーに美味でした〜!!
2軒目はしごは、
cafe aguへ〜
やっぱり、れのくんパパの作るmenuはgooooooooood!!!
美味しいワインと料理を堪能し、
気合いは十分!!!
そしてついに、
小福亭オープンと同時に、私ミッチは
ビール解禁!!
70日ぶりのビールの味は、どんなに美味しいんだろう・・・
そんなことを考え出したら、
なんだかソワソワ&ドキドキ緊張してきちゃって、
なかなか寝付けなかったミッチでござんした〜〜(笑)
↑ボタン↑1クリック押してミッチを応援!「働くママ」ランキング。さて今日は何位?!上位目指してがんばります~!